fbpx

Коллеги, мы записали интервью с управляющим партнером юридической фирмы Ader Haber. Смотреть обязательно.

• История бренда Ader Haber
  • Как безболезненно сменить бренд юридической компании
  • Показываем офис компании Ader Haber
  • Юридический юмор
  • Что нужно сделать, чтобы стать управляющим партнером
  • Работа с клиентами в высшей лиги юридического бизнеса Украины
  • Какие бизнес-решения в Ader Haber приносят 80% прибыли

Для интервью с Юрием Петренко, управляющим партнером компании ADER HABER, у меня был личный мотив: я просто не мог упустить шанс пообщаться с человеком, который переплыл Босфор. И вот, мы уже в офисе компании, и нам проводят экскурсию, показывая и огромную переговорку, и место, где сотрудники смотрят кино и поют караоке.

С трудом вспоминаю о цели прихода и начинаю свое интервью.

— Юрий, первый вопрос довольно логичен: что такое ADER HABER и куда делся Spenser & Kauffmann?

— На самом деле, ничего сверхъестественного в этом нет. В октябре 2017 года единогласным решением совета партнеров я был избран управляющим партнером компании Spenser & Kauffmann. В дальнейшем мы приняли решение об изменении бренда и концептуально пересмотрели как подходы к работе, так и позиционирование на рынке.

В частности, мы ушли от традиционного деления внутри юридических фирм на «практики» и перешли на предоставление бизнес-решений, что соответствует нашему слогану «law and more». Теперь мы оказываем клиентам и сопутствующие, не юридические услуги, если они необходимы для комплексного внедрения какого-либо бизнес-процесса и для полноценного достижения цели, которую перед собой ставит клиент.

Смотрите полное видео интервью:

— Как команда восприняла такие изменения? Была ли они готова «работать по-новому»?

— Очень позитивно и на ноте подъема. По сути, это ведь не первое изменение бренда: Spenser & Kauffmann тоже в свое время было не первым названием. Изменение бренда – это не только форма изменения подхода к ведению дел, но и прекрасный повод, чтобы напомнить о себе, чтобы о тебе заговорили, а также дополнительный повод прокоммуницировать с клиентами.

— Поговорим о твоей теперешней должности. Что нужно сделать, чтобы стать управляющим партнером? Какими качествами должен обладать такой человек?

— На самом деле все очень индивидуально. В моем случае, я думаю, сработал фактор доверия – я являюсь сооснователем компании, и люди очень хорошо знают меня и мой подход к работе с момента ее основания. Также управляющему партнеру важно продемонстрировать, что ты можешь объединить команду. Юридический бизнес – это командный бизнес, и в нем очень большое значение имеют те люди, с которыми ты его делаешь. Немаловажными являются и возможности генерирования прибыли: это как работа со старыми клиентами, так и привлечение новых. Но самое главное, на мой взгляд, это вопрос доверия коллектива.

— Имеешь ли ты какие-либо привилегии как управляющий партнер? Ведь, по сути, управление компанией забирает возможность качественно развивать себя именно как юриста, так как ты занят другими делами.

— Привилегий как таковых нет. Я решил концентрироваться именно на развитии компании, клиентах и глобальных вещах. Поэтому очень благодарен коллегам, которые взяли на себя все функции, что не касаются развития бизнеса, и очень качественно выполняют свою работу.

— Такой вопрос к тебе именно как к управляющему партнеру: какие бизнес-решения приносят 80% прибыли?

— Хм, вопрос достаточно коварен. Все принимаемые бизнес-решения следуют рассматривать в их перспективе. Ведь есть решения, которые приносят доход сразу, есть те, что обеспечивают его ежемесячно, а есть и такие, которые «выстрелят» в перспективе. И сравнивать такие решения нельзя, так как все они важны для нормального обеспечения жизнедеятельности компании. Ведь когда ты предлагаешь клиенту свою готовность заработать вместе с ним по итогам реализации проекта, демонстрируешь свою веру в успех, решительность в своих силах – тем самым ты вызываешь у клиента искреннее чувство доверия.

— По стилю своей работы ты жесткий управленец или мягкий?

— Я никогда не был жестким. Я могу быть строгим, но при этом никогда не стану повышать голос или употреблять нецензурные выражения. На мой взгляд, при достаточном уровне авторитета у руководителя ему достаточно просто попросить сотрудника сделать что-либо, без применения каких-то жестких методов.

— Отойдем от рабочих вопросов и перейдем к более личным. Как ты проявляешь себя в социальной жизни?

— В принципе, в социальной жизни я также достаточно активный. Я очень эмоционально отношусь к поднятым в обществе проблемам детей, поэтому стараюсь максимально участвовать в этом, задействуя как финансовую помощь, так и личные ресурсы. Надеюсь, в будущем удастся создать соответствующий благотворительный фонд для решения таких вопросов.

— Что для тебя значат деньги?

— Знаешь, с течением времени у меня очень поменялось отношение к деньгам. Раньше, еще в школе, мне казалось, что деньги – это мерило счастья. Потом, когда деньги у меня появились, понял, что счастье совсем не там. Сейчас деньги – это мерило свободы, которая бонусом приносит и другие эмоции. Поэтому стоит быть очень осторожным, чтобы не избрать деньги основным источником вдохновения.

— Давай поговорим про хобби и увлечения. Мне вот очень хотелось поговорить с человеком, который переплыл Босфор. Как это было и что ты в итоге вынес для себя из этого? Стал ли ты другим человеком?

— Нет, я не стал бы говорить, что после того, как я переплыл Босфор, я стал другим. Это была цель, после достижения которой появились новые навыки, знания, знакомства и так далее. По сути ведь, каждая новая цель – это новый способ развития. Переплыть Босфор было умышленным решением, так как спортом я занимался всегда, но при этом плавание всегда отодвигалось на задний план. Поэтому чтобы заставить себя плавать было и принято такое радикальное решение. Подготовка началась уже после презентации нашего нового бренда, и уже в начале тренировок я понял, насколько плавание – крутая дисциплина. Ты ведь, по сути, учишься вести себя в новой, не привычной стихии.

— Спорт помогает тебе в бизнесе?

— Да. Именно спорт учит работать на грани возможностей и бороться до конца.

— Кто для тебя «настоящий мужчина»?

— Для меня это человек, который готов нести ответственность за те решения, которые он принимает. Человек, который не боится принимать ответственные решения и благодаря этому является крепкой скалой для своего окружения.

— Где же брать энергию настоящему мужчине для всего этого?

— Кстати да, энергию нужно как-то восполнять, только отдавать не получится. Для меня источниками энергии стали спорт, книги и путешествия, именно в такой последовательности.

— Юрий Петренко – это человек-бренд или еще нет?

— Знаешь, никогда не задавал себе такого вопроса. На мой взгляд, если ты качественно делаешь свою работу, позиционируешь себя в соответствии со своими внутренними принципами и все воспринимают тебя в позитивном ключе – тогда ты человек-бренд. Мне бы хотелось, чтобы обо мне складывалось такое впечатление, ведь в юридическом бизнесе клиенты приходят к тебе как к личности.

— Ты веришь в Бога?

— Я бы не назвал себя очень религиозным и верующим, но я с удовольствием отмечаю Рождество, хожу освящать паски. Что-то есть в этом процессе… Пожалуй, я верю, что есть какие-то высшие силы.

— Финальный вопрос: кто такой Юрий Петренко?

— Я бы разделил себя на роли, которые я сейчас играю: бизнесмен, управляющий партнер, отец, муж, сын, брат, друг. Стараюсь, чтобы каждой роли уделялось достаточное внимание, но баланс все равно играющий и переходящий, в зависимости от необходимости

Pin It on Pinterest