fbpx

Мы спешим на интервью с Владиславом Белоцким, управляющим партнером юридической фирмы Berylstone, снова и снова проговаривая название его компании. Отсюда вполне логичен наш первый вопрос, который мы ему задали.

– Владислав, почему Berylstone? Откуда столь необычное название?

– Когда открытие юридической компании было уже на финишной прямой, мы обратились в несколько пиар-агентств с запросом на оригинальное название и логотип.  К сожалению, ничего из предложенного нам не подошло, и тогда мы сами решили набросать, как мы это видим. Появилась цветовая гамма и первый макет логотипа. Тогда уже на основании этих наработок агентство финализировало нам и название, и логотип. На наш взгляд, такое сочетание вызывает уверенность в бренде при первом восприятии.

– Расскажи свою историю, как ты пришел в самостоятельный юридический бизнес?

– Я начал свое дело в 2012 году. Компания, в которой я работал, переживала кризис, и я попал под сокращение. Начал работать самостоятельно, на себя. Со временем работы прибавилось, штат стал соответственно расширяться. Я стал искать партнеров, которые смотрели бы в одном направлении со мной в развитии юридического бизнеса. Так и собралась команда, которая есть на данный момент. И уже в год открытия (2017 прим.) мы были номинированы в рейтинге Юридической практике в номинации «Открытие года».

Смотрите полное интервью с Владиславом Белоцким у нас на канале:

– Было ли страшно начинать собственное дело?

– Нет. По сути, других вариантов не было. Поэтому не было и страха. Был азарт и интерес построить мощную юридическую компанию с хорошей базой клиентов и узнаваемостью.

– Ты упомянул номинацию в рейтинге. Как вы пришли к участию в них и во все ли рейтинги подаетесь на участие?

– Ранее я скептически относился к рейтингам, но после пересмотрел свое отношение к ним. Рейтинги – это достаточно мощный инструмент пиара и развития. Поэтому и было принято решение принимать участие для повышения узнаваемости бренда. Плюс ко всему, очень многие клиенты, особенно иностранные, приходят именно в результате публикации таких рейтингов.

– Ты очень много вкладываешь в развитие узнаваемости компании. Какие рекомендации мог бы дать начинающим юридическим фирмам по этому поводу?

– Не бояться. В принципе, я перепробовал многое: и звонил потенциальным клиентам, и сайты делал. Но большую часть клиентов всегда получал через Facebook путем личного бренда и через «сарафанное радио». Как ни крути, рекомендации решают все. Лишь вызвав личное доверие у человека, которому ты потенциально можешь предоставить услугу, ты можешь получить клиента и качественное долгосрочное сотрудничество с ним.

– Какие основные практики вы развиваете в своей фирме?

– У нас представлены все основные юридические практики. Это и право интеллектуальной собственности, и налоговое право, земельное, трудовое, семейное, корпоративное, уголовное, защита бизнеса. Все практики разбиты между партнерами в соответствии с их специализацией. Именно в специализации мы видим рост профессионализма.

– Расскажи немного о еще одном твоем детище. UNBA NextGen – что это?

– UNBA NextGen – это платформа Национальной ассоциации адвокатов Украины для молодых адвокатов. По своему опыту знаю, что у молодых адвокатов на старте их карьеры возникает главный вопрос: «Куда бежать?». Мероприятия, которые проводятся общественными организациями, как по мне мало помогают в этом. Большей частью они скучны и проводятся исключительно для получения квалификационных баллов. Наша задача – полноценно интегрировать молодых адвокатов в юридическое сообщество. Поэтому мы хотим не просто проводить образовательные или развлекательные мероприятия, а создать сообщество, где адвокаты смогут полноценно развиваться, формируя уважение к своей профессии.

– Что ты ожидаешь от этой платформы в долгосрочной перспективе?

– Наши ожидания – сформировать мощное юридическое сообщество наравне с аналогичными в других странах. Именно для этого мы будем развивать в новом юридическом поколении их софт-скилы: маркетинг, коммуникацию, так как это очень важно в юридической сфере.

– Какие у тебя есть материальные цели, связанные с компанией? Про деньги, про статус, так сказать.

– Основная цель – вывести компанию в ТОП-10 юридических фирм. Именно это обеспечит и деньги, и статус.

– Отойдем от юриспруденции, поговорим лично о тебе. Как ты проводишь свой досуг?

– Я очень люблю природу в стиле «пассивная охота и рыбалка». Собраться компанией вдали от города, пообщаться. Сейчас с моей занятостью времени хватает разве что книгу почитать. Поэтому стараюсь хотя бы в выходные выбираться с друзьями на природу.

– Увлекаешься ли ты спортом?

– За спорт у нас в компании отвечает Денис Фетисов. У меня, к сожалению, пока не остается на это времени.

– Ты кстати постоянно прикалываешься над ним в Facebook. Ты и в жизни так же ко всему с юмором относишься?

– Да, ведь именно юмор помогает и в бытовом общении, и в общении с клиентами. Юридический контент должен быть разбавлен юмором, иначе он будет скучен. А юмор показывает твою открытость, и люди охотнее идут на контакт с тобой.

– Какие твои духовные ценности? Веришь ли ты в Бога?

– Да, верю, я католик. Возможно, это несколько нетипично для людей моего поколения, но для меня религия – это связь с внешними силами, и она очень важна. Я верю, что такие силы влияют на человека, если прислушаться к ним, и могут направить, или, наоборот, удержать от каких-либо поступков.

– Твои духовные ценности как-то проявляются в социальном мире? Благотворительность, к примеру.

– Да, время от времени бывает, но без афиширования. Это может быть как помощь деньгами или вещами, так и предоставление юридической поддержки pro-bono. На наш взгляд, в современном мире очень важно предоставлять качественные юридические услуги тем, кто по каким-либо причинам не может заплатить за них по тарифам топ-фирм. Именно это и формирует доверие к нашей профессии в обществе.

Pin It on Pinterest